Инверторные кондиционеры

В настоящее время на рынке представлены две главные разновидности кондиционеров. Они отличаются как по стоимости, так и по принципу работы. Одна из этих разновидностей – обычные кондиционеры, а другая — инверторные кондиционеры. Покупатели во многих странах всё чаще отдают предпочтение именно последнему варианту. В Японии доля клиентов, купивших сплит-системы инвертор, составляет 85% от общего количества покупателей климатической техники.

И в этом нет ничего удивительного, ведь инверторные кондиционеры обладают множеством положительных характеристик в сравнении с моделями, работающими с постоянной скоростью. Прежде всего, при установке такой  техники даёт возможность точно регулировать интенсивность ее работы. Следуя заданной программе, климатическая техника может сам отслеживать температуру в комнате, поддерживая её на заданном уровне. В результате комната становится более комфортной, а энергопотребление при этом сокращается. Экономия при использовании инверторной климатической техники достигается и на этапе охлаждения воздуха до нужной температуры, и при последующем поддержании в комнате комфортной атмосферы.

Известно, что многие технические устройства служат в течение меньшего срока, если их часто включать и выключать. Обычная система кондиционирования воздуха работает именно по такому принципу, периодически включаясь, чтобы скорректировать температуру в помещении. Из-за частых включений и выключений он быстро изнашивается. Современные сплит-системы инвертор не создают подобных проблем.

Ещё одно их преимущество – низкий уровень шума. Нередко системы охлаждения воздуха такого типа ставят в спальнях и в других помещениях, где нужно соблюдать тишину.

Нужно учитывать, что они могут обойтись дороже обычных. Эти затраты вполне обоснованы, ведь впоследствии использование такого кондиционера может сократить затраты на электроэнергию почти на треть.