Обслуживание кондиционеров в холода.

 

Подготовка традиционной сплит-системы к холодам (консервация хладагента).

Как известно, на всей территории России очень суровые зимы и многие кондиционеры не способны нормально перенести их. Даже кондиционер, который не включали на протяжении всех холодов, может быть поврежден морозами или снегом. Особенно это касается тех кондиционеров, при монтаже которых были допущены, пусть незначительные, но ошибки. Низкая температура может привести к выводу из строя сплит-узла, а также многих других частей кондиционера. Функционирование после русской зимы не обеспечивают иногда даже зимние типы сплит-систем.

Именно эти факторы могут послужить толчком для подготовки хладагента к холодам в неустойчивых к низким температурам кондиционерах. Консервация может быть произведена совместно с осенними профилактическими работами.

 

Стоимость подготовки кондиционера к зиме, а также осеннего обслуживания — 2 000 рублей.

Устройства для зимнего пуска кондиционеров (УЗП) и их установка.

Довольно часто возникает ситуация, когда зимой необходимо запустить кондиционер для охлаждения помещения или очистки воздуха, но по различным факторам, техника не является оборудованной системами для работы сплит-системы в сильные холода. Для этого, были созданы различные комплекты для пуска сплит-систем в сезон холодов. По большому счету, эти комплекты создавались для охраны наружного блока от низких температур, воздуха, который поступает в кондиционер извне. Существуют, также, и устройства для зимнего пуска кондиционеров, которые работают не на охлаждение, а на тепло.

Комплект УЗП включает:

  1. Устройство замедления вращения вентилятора кондиционера.
  2. Бандаж для подогрева картера компрессора.
  3. Дренажный подогреватель.

Во время осенних сервисных работ мы можем произвести установку устройств зимнего пуска на ваш кондиционер за дополнительную плату, заметим, что зимние комплекты в цену не входят, а оплачиваются отдельно.

Стоимость установки УЗП для кондиционера обычного типа – 7 500 рублей. Вместе с обслуживанием – 9 000 рублей.

 

 

Обслуживание кондиционеров в холода (бытовых и полупромышленных).

 

Зимнее обслуживание кондиционера почти не отличается от стандартного, но в обслуживание может быть добавлен пункт настройки контроллера из комплекта для зим. В традиционное обслуживание входят: общая чистка кондиционера (вентилятора и дренажной системы, теплообменников внутреннего и внешнего блоков), диагностика работоспособности и проверка на необходимость дозаправки фреоном (хладагентом). Ремонт узлов кондиционера, а также устранение крупных неисправностей в плату обслуживания не входят и оплачиваются отдельно по собственным тарифам.

Мы снижаем цены на обслуживание зимой, поэтому выгоднее заказать обслуживание кондиционера именно зимой. Также, в холода крупная техника требует к себе особого внимания и заботы, как работающая, так и простаивающая.

Зимнее обслуживание кондиционера обойдется вам в 1500 рублей, а выезд бригады ремонтников или мастера — 500 рублей.

 

Зимние комплекты (подогрев дренажа, обогрев картера, контроллер оборотов скорости вращения вентилятора).

Зима – опасное время для кондиционера из-за холодов. Для нормальной работы необходимо подогревать картер компрессора, чтобы избежать его быстрого выхода из строя или снижения КПД. В случае вывода дренажа на улицу требуется обязательный его подогрев. Прогрев дренажа защитит его от образования пробки (ледяной корост который будет препятствовать нормальному течению воды), а также и от замерзания конденсата.

Все нужные устройства для реализации этих задач уже включены в комплект: замедлители вентилятора (контроллер оборотов скорости вращения), бандажи для обогрева картера, электрообогреватели дренажной системы. Стоить заметить, что для работы кондиционера, который работает на обогрев помещения, выпускаются специальные контролеры.