Краткая характеристика сплит-систем, их достоинства и недостатки

Сплит-системы в ВоронежеСовременные офисы и жилые помещения всё чаще оборудуются климатической техникой. Что же представляет собой кондиционер?

Настенные сплит-системы Воронеж состоят из двух самостоятельных блоков: внутреннего, который является испарителем, и наружного, который ещё называют конденсатором. Блоки соединяются друг с другом медными трубками, по которым течёт охлаждающий агент – фреон, а также электропроводкой. От испарителя за пределы помещения выводится пластиковая тоненькая трубочка для отвода конденсируемой влаги.

Принцип работы сплит-системы Воронеж достаточно прост. Если помещение нужно охладить, из теплообменника конденсатора по одной медной трубке фреон направляется в испаритель. Там обдувается вентилятором, и воздух выходит охлаждённым. Если воздух в помещении нужно нагреть, климатическая техника работает в обратном направлении.

Кроме двух блоков, в состав этого оборудования входит компрессор, устанавливаемый в конденсаторе. Его главная функция – сжатие фреона.

Внутренние блоки, работают практически бесшумно. А вот компрессор внешнего устройства или его вентилятор могут издавать шум.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются настенные кондиционеры, которые могут быть малогабаритными и хорошо вписываются в дизайн помещения.

Сплит-системы Воронеж

Именно в квартирах чаще всего устанавливают настенные внутренние блоки. Используя пульт управления, можно регулировать направление воздуха через подвижные жалюзи системы.

В том случае, если помещение требует установки более мощной системы охлаждения воздуха, рекомендуется напольно-потолочный блок. Он позволит обеспечить направление интенсивных воздушных потоков вдоль стен или потолка.

В тех случаях, когда длина комнаты значительно превышает ширину, также рекомендованы к использованию сплит-системы, которые имеют именно напольно-потолочную конструкцию.

Приобрести сплит-системы в Воронеже вы всегда можете в нашей компании. Наши квалифицированные консультанты окажут помощь в подборе климатического оборудования, которое будет соответствовать требованиям помещения.