Установка кондиционера в Воронеже

Установка кондиционера ВоронежПриобретая кондиционер, чаще всего покупатели останавливают свой выбор на той или и другой модели только за счёт технической характеристики купленного оборудования, не зацикливая особого внимания на остальных тонкостях установки кондиционера. В итоге хозяин кондиционера находится в такой непростой ситуации, когда особенности его жилого помещения не подходят для установки кондиционера, либо не позволяют использовать приобретённое оборудование достаточно эффективно. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо подробно ознакомиться со всеми деталями и тонкостями будущих работ. Поэтому к монтажу сплит-системы надо отнестись очень ответственно.

Установка кондиционера Воронеж – целый комплекс непростых работ, требующий только профессионального подхода специалистов, чтобы успешно согласовать проект по установке климатической техники и иногда даже получить специальное разрешение от соответствующих органов. Своеобразное оборудование имеет различный уровень шума, что обязательно необходимо принимать во внимание жителям многоэтажных домов, во избежание жалоб от соседей.

Не стоит оставлять без внимания тот немаловажный факт, что даже незначительные ошибки, совершённые в процессе установки кондиционера, смогут стать вероятной причиной ухудшения производительной мощности климатической техники, либо вовсе вывести оборудования из строя. Для того чтобы исправить допущенные ошибки потребуется третья часть денежных средств, вложенных в установку кондиционера.

Специалисты не без оснований утверждают, что разумно и профессионально выполненные работы – это залог долговечной и успешной эксплуатации климатической техники.

Каким образом устанавливают климатическую технику?

Вне зависимости от цены и других сопутствующих факторов, любая сплит-система имеет два блока:

- внутренний блок (испаритель), предназначенный для размещения в помещении;

- наружный блок (конденсатор), который крепится исключительно на внешней стене здания.

Исходя из этого следует, что шум, производимый компрессором внешнего блока кондиционера, остаётся снаружи помещения.

Успешный алгоритм установки кондиционера:

● сделать технологический проём в стене (такое отверстие должно обладать небольшим уклоном для быстрого вывода конденсата на улицу);

● смонтировать так названую «трассу», представляемую собой совокупность электропроводки, трубы, проводящей в систему хладагент, дренажной трубы внутреннего блока и, закрепив внутренний блок, провести «трассу» через предварительно сделанное технологическое отверстие наружу помещения;

● далее необходимо надёжно закрепить кронштейны, зафиксированные в области наружной стены здания и таким же образом установить на крепёжные элементы внешний блок оборудования;

● подсоединить между внутренним и наружным блоком «трассу»;

● сделать вакуумацию выводящих труб перед первой подачей в систему кондиционера фреона. Эта работа должна проводиться с помощью специальных приборов.

Как известно, установка кондиционера может производиться в любое удобное время года, даже в зимний сезон, но только запуск не удастся произвести под действием сильного мороза. Поэтому проводить данные работы рекомендуется при температуре атмосферного воздуха не меньше — 5°С.

Особенности установки внутреннего блока.

Прежде всего, следует тщательно разобраться, какие всё-таки кондиционеры предназначены для жилого дома, офиса, коммерческого здания или прочего помещения, в зависимости от характерных особенностей установки внутренних блоков системы.

Колонные кондиционеры отличаются самым простым монтажом, они ставятся на пол около стены и не требуют дополнительного крепления. Данные модели чаще всего приобретают для офисов и помещений, характеризующихся площадью больше 100 метров квадратных. Чтобы поток воздуха распределялся равномерно по всей площади, колонный тип кондиционера необходимо ставить в центре стены.

Сплит-системы, крепящиеся на стены, предназначены для помещений с небольшой обслуживаемой площадью, в пределах от 15 до 50 метров квадратных. Прежде всего, такая климатическая техника используется в квартирах, частных домах, магазинах, офисах. Для данной техники нет необходимости переоборудовать комнату, так как внутренний блок крепится на стене лишь с помощью специальных крепёжных пластин, а наружный – кронштейнами. В процессе приобретения такого оборудования, следует рассчитывать тот вес, который выдержит стена. Не следует проводить [установку кондиционера] близко с мебелью, потому как она может стать препятствием на пути подачи охлаждённого воздуха. Направление и попадание охлаждённого воздуха на человека может стать причиной простудного заболевания, поэтому особо не рекомендуется устанавливать оборудование над спальной зоной, либо рабочим местом. Сплит-системы различаются по холодопроизводительности и по дизайну. Выбор дизайна остаётся за покупателем, а вот насчёт мощности прибора лучше проконсультироваться у специалиста.

Для этого Вам необходимо знать:

  • Площадь помещения.
  • Размеры окон и сторону света, на которые они выходят.
  • Наличие либо отсутствие жалюзи.
  • Количество техники, выделяющей тепло во время работы.
  • Количество отапливаемого оборудования в комнатах.
  • Количество человек, которые находятся в помещении.

В свою очередь, модели канальных и кассетных кондиционеров устанавливаются в области подвесного потолка, они не занимают полезную площадь помещения, а внутренний блок практически не заметен. Преимуществом таких сплит-систем является то, что смонтировав мощную систему такого плана, фактически можно обслуживать торговый зал, ресторан либо большое производственное здание площадью до 400 квадратных метров.

Уникальной климатической техникой является сплит-системы канально-потолочного типа. Данная продукция идеальна для помещений с наличием панорамных окон. Внутренний блок крепится в нижней части пола, в таком случае поток холодного воздуха будет сначала подниматься вверх, а далее распределяться по всем сторонам. Не исключается установка оборудования и на потолке. Тогда поток воздуха будет распределяться сначала вдоль потолка, а затем постепенно опускаться вниз. Такой вариант способствует исключению возможности прямого попадания охлаждённого воздуха на человека.

Инструкция по установке внешнего блока.

В первую очередь, необходимо вычислить место крепления на стене. Не стоит располагать блок слишком низко во избежание возможной кражи, а также необходимо накрыть его защитным козырьком. Нельзя монтировать внешний блок на солнечной стороне дома, а чтобы избежать перегрузки климатического компрессора, рекомендуется соблюдать длину между внешним и внутренним блоком техники. Эта длина должна находиться в пределах 5 — 30 метров, в зависимости от возможностей определённой модели.

Монтирование моноблока составит минимум затрат.

Тем покупателям, которые не готовы к оплате дорогостоящих работ, следует акцентировать своё внимание на установку кондиционера, в едином блоке которого одновременно включены все рабочие компоненты. На сегодняшний день они применяются в квартирах, небольших торговых и похожих помещениях. Для данной установки не требуется обеспечения дополнительных коммуникаций в стене здания либо в области конструкции подвесного потолка, что как правило снижает затраты и облегчает процесс эксплуатации. Оконная климатическая техника крепится в проёме окна и работает от электросети. После установки кондиционера такого вида, в комнате будет видно только решетки, через которые будет циклировать воздух и панель управления. Такое оборудование может служить вытяжкой, выводящей всевозможные запахи. Недостатки представленной климатической техники – это уменьшение площади остекления и освещения комнаты. Подбирать оборудование следует по периметру ширины оконной рамы, а решётки блока запрещается загораживать жалюзи, занавесками и элементами интерьера.

На данном этапе, популярностью также пользуется установка кондиционера мобильного типа. Такие кондиционеры отличаются от других возможностью перемещения в разных комнатах дома, их можно перевозить на дачу либо в загородный дом. Размещать моноблок следует рядом с окном или входной дверью, чтобы вывести шланг на улицу.

Существует два метода установки кондиционера:

● временная установка кондиционера – в данном случае, оборудование будет обладать возможностью постоянного перемещения, шланг фиксировать не нужно, его зачастую просто свешивают из проёма окна;

● стационарный метод – кондиционер нельзя перенести, он будет располагаться в одном и том же месте, поэтому следует учитывать оптимальные условия для дальнейшей эксплуатации. В таком случае вывести шланг в проём окна не получится, и понадобятся профессиональные услуги мастера.

Хочется отметить, что на данный момент приобрести качественный кондиционер проще, доступнее и выгоднее в специализированном интернет-магазине. В нашем интернет-магазине Вам не только помогут с выбором климатической техники, но и предоставят массу выгодных услуг по установке и эксплуатации кондиционера. Наши специалисты быстро доставят товар и по необходимости проведут качественные монтажные работы климатической техники.