Напольно-потолочные сплит-системы

Напольно-потолочные сплит-системы - экономия пространстваДля качественного охлаждения воздуха в офисе, торговом зале, жилом помещении или на предприятии подходят напольно-потолочные сплит-системы, которые состоят из блока внутреннего, внешнего и коммуникаций между ними. Такая климатическая техника идеально подходит для помещений, в которых исключена возможность поместить настенный кондиционер.

Современные напольно-потолочные сплит-системы имеют некоторые особенности, которые следует учитывать при монтаже.

Внешний блок кондиционера размещается на внешней стороне здания. К нему прокладывают электропроводку и трубку с хладагентом. А внутренний блок, который имеют эти сплит-системы, можно разместить на полу или закрепить на потолке помещения.

На полу такие сплит-системы размещают в тех случаях, когда помещение оборудовано подвесными или натяжными потолками. В таком случае кондиционер смотрится как обычный радиатор. Поток воздуха, который они генерируют, будет подниматься вверх и постепенно распространяться по всему помещению.

Закрепив внутренний блок на потолке, кондиционер органично впишется в дизайн помещения и значительно сэкономит место. При таком варианте монтажа климатическая система будет направлять поток воздуха вдоль потолка и постепенно распределять его по всему помещению.

Достоинства, которыми обладают современные напольно-потолочные сплит-системы, и их недостатки.

Прежде всего, такая техника помогает экономить пространство. Она имеет узкий корпус и небольшие габариты. Конструкция позволяет встраивать кондиционер в ниши или под подоконник.

Современные напольно-потолочные системы охлаждения воздуха способны равномерно распределять воздух благодаря автоматической регулировке положения жалюзи.

 Напольно-потолочные сплит-системы снижают риск простудных заболеваний

Удобство эксплуатации, которыми они наделены, избавляет от необходимости каждый раз подходить к блоку, чтобы изменить настройки климата. Для этих целей предусмотрен пульт дистанционного управления.

Кроме этого, такая климатическая техника имеет несколько рабочих режимов. Традиционно – это охлаждение и обогрев. Более совершенная техника имеет функции вентиляции, осушения и т.д. Всё это позволяет создавать идеальный для каждого пользователя микроклимат в жилом или рабочем помещении.

И наконец,  такие системы кондиционирования воздуха отвечают современным требованиям безопасности. В отличие от настенного кондиционера, это оборудование не направляет поток холодного воздуха прямо на человека, а максимально его рассеивает. В данном случае риск получить простудное заболевание в помещении с кондиционером сводится к минимуму.